Feuer und Flamme Ausbildungsevent
fotolia - lassedesignen

#einfachmachen. Das Event zur Karriere im Handwerk

Ausprobieren, Mitmachen und Handwerk live erleben

Sich im Berufe-Dschungel zurechtfinden, wird auf Grund der Angebotsvielfalt immer schwieriger. Was passt zu mir? Was will ich nicht? Welche Karrieremöglichkeiten bietet meine Berufsentscheidung? Und wo kann ich mich ausprobieren?

Um all diese Fragen zu beantworten, veranstaltet die Handwerkskammer für Ostthüringen in Zusammenarbeit mit den Kreishandwerkerschaften, Innungen und Handwerksunternehmen in der Region bereits zum 3. Mal ein großes Ausbildungsevent. Unter dem Motto „#einfachmachen. Dein Event zur Karriere im Handwerk“ sind alle interessierten Jugendlichen sowie ihre Eltern am

Samstag, den 25. Mai 2019, in der Zeit von 10 bis 15 Uhr

in die Bildungsstätte der Handwerkskammer für Ostthüringen in Gera-Aga, Straße der Freundschaft 27, eingeladen.

Werbemotiv für Ausbildungsevent

An diesem Tag haben Schülerinnen und Schüler aus Regelschulen, Förderschulen und Gymnasien die Möglichkeit, sich auf besondere und aktive Art und Weise von der Vielfalt des Handwerks sowie seinen Berufs- und Karrieremöglichkeiten begeistern zu lassen.

Dabei liegt der Fokus nicht auf einem reinen Rundgang durch die Bildungsstätte mit Stationsbetrieb, sondern vielmehr auf dem Erlebnis Handwerk. Mehr als 25 Handwerksberufe sind live in den Lehrwerkstätten zu erleben – Berufswahl also mal ganz anders: zum Anfassen und Mitmachen.

Mit außergewöhnlichen Aktionen zum Staunen, Ausprobieren und Mitmachen gibt es sicherlich jede Menge neue Erfahrungen, interessante Eindrücke und tolle Gespräche mit Auszubildenden und Junggesellen. So kann man aus erster Hand erfahren, was den einen oder anderen Handwerksberuf so faszinierend und einzigartig macht. Außerdem beantwortet das Beraterteam der Handwerkskammer alle Fragen rund um die Ausbildung und um die Karriere, denn Handwerk bietet mehr als man oft glaubt. Dafür haben die Berater, genau wie die ebenfalls vertretende Agentur für Arbeit, jede Menge freie Ausbildungsplätze für den Karrierestart im Gepäck.

Aber auch Informationen über Fort- und Weiterbildung im Handwerk gibt es an diesem Tag, so dass der Karriereplanung nichts im Weg steht.

Für die musikalische Umrahmung sorgt an diesem Tag das Vogtlandradio, das mit einem Promotionstand vor Ort ist. Nicht zuletzt wird auch für die jüngsten Besucher einiges an Attraktionen, wie beispielsweise eine Bastelstraße und vieles mehr geboten, so dass das Ausbildungsevent in Gera-Aga ein Tag für die ganze Familie wird.

Selbstverständlich sorgt das Nahrungsmittelhandwerk mit allerlei Köstlichkeiten auch für das leibliche Wohl.

Wer also Interesse an einem Tag voller Action, neuen Erfahrungen und umfangreichen Infos zur Ausbildung und Karriere im Handwerk hat, sollte sich diesen Tag unbedingt schon jetzt vormerken.

Das erwartet die Besucher zum Ausbildungsevent

Die teilnehmenden Handwerksunternehmen und Einrichtungen