Betriebswirtschaft
handwerkskammer.de + magele-picture + Katarzyna Bialasiewicz Photographee.eu

Betriebswirtschaft

Das Programm wird gefördert durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz, aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages und den Freistaat Thüringen aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds.

Logoleiste BMWI_ESF_EU

Wir helfen Ihnen weiter!

Wer sich in einem Handwerksberuf selbstständig machen will, muss nicht nur die fachlichen Qualifikationen mitbringen, sondern auch betriebswirtschaftlich Denken und Handeln können.
Themen wie Finanzierung, Controlling, Kostenrechnung, Personal oder Marketing sollten ebenso leicht von der Hand gehen wie das Handwerk selbst.

Unsere betriebswirtschaftlichen Berater der Handwerkskammer für Ostthüringen helfen sowohl Existenzgründern als auch bestehenden Unternehmen bei der Lösung ihrer betriebswirtschaftlichen Probleme und der Stärkung der Leistungs- und Wettbewerbsfähigkeit des Betriebes. Sie organisieren ein Krisenmanagement für Unternehmen in Schwierigkeiten und vermitteln Existenzgründern das notwendige Rüstzeug für den Start in die Selbstständigkeit.

Notfallvorsorge

Jeder Unternehmer sollte sich im Idealfall bereits bei Gründung des Betriebes Gedanken um die Notfallvorsorge machen. Im Falle eines plötzlichen, unvorhergesehenen Ausfalls des Betriebsinhabers ist der Einsatz von Notfallregelungen entscheidend, um die Geschäftsfähigkeit des Unternehmens zu erhalten. Zur Weiterführung Ihres Betriebes kann ein sorgfältig gepackter Notfallkoffer mit wichtigen Passwörtern und Unterlagen für Ihre Vertreter eine große Hilfe sein.

Bereiten Sie sich auf den Ernstfall vor. Unsere Betriebsberater der Handwerkskammer für Ostthüringen stehen Ihnen zu allen Fragen der Notfallplanung jederzeit zur Verfügung.
Beate Jeworutzki HWK für Ostthüringen

Beate Jeworutzki