mobility_HWK-Gera

Mobilitätsberatung

Fit für das Ausland - Mobilität leicht gemacht

Was ist Mobilitätsberatung?

Mobilitätsberatung ist eine Vor-Ort-Beratung von Lehrlingen, Arbeitnehmern und Bildungs-personal sowie von kleinen und mittelständischen Unternehmen zur Förderung der Mobilität. Wir bieten eine Hilfestellung für Planung (Förderprogramme, Praktikumsbetriebe im Ausland), Organisation, Durchführung und Auswertung (Dokumentation der erworbenen Fertigkeiten und Kenntnisse durch Ausstellung des "Europass Mobilität") von Auslandspraktika und -projekten.

Gern sind wir auch Ihre Ansprechpartner, wenn Sie Interesse haben, einen ausländischen Auszubildenden für ein Praktikum zu beschäftigen.

Weitere Informationen über die Förderung der beruflichen Mobilität von ausbildungsinteressierten Jugendlichen und arbeitslosen jungen Fachkräften aus Europa (MobiPro-EU) erhalten Sie über die Förderdatenbank des Bundes, der Länder und der EU!

• Punkten Sie mit Spezialwissen!
  • Erleben Sie Land und Leute sowie andere Kulturen!
  • Sichern Sie sich den Mobilitätsnachweis!

• Sichern Sie sich Ihren Fachkräftenachwuchs!
  • Verschafften Sie sich Wettbewerbsvorteile!
  • Erschließen Sie neue Märkte!

Du kannst als Azubi die Welt entdecken - und wir helfen dir dabei!

Dieses Projekt wird gefördert aus Mitteln des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie.

BoG und BMWi Logo 2018

Andreas Jörk