JiSign - Fotolia

Lehrstellen & Praktikumsplätze finden

Mit einer qualifizierten Ausbildung beginnt der Start in die berufliche Zukunft - das ist auch im Handwerk so. In dieser Lehrstellenbörse haben Jugendliche die Möglichkeit, freie Ausbildungs- und Praktikumsstellen zu finden.

Bei der Suche nach einem geeigneten Ausbildungsplatz unterstützt Sie auch gern unsere Mitarbeiterin des Projektes "Passgenauen Besetzung" .

Lehrstellenradar 2.0

Die Handwerkskammer für Ostthüringen geht bei der Ausbildungsvermittlung mobile Wege. Nie war es einfacher, einen Ausbildungsplatz im Handwerk zu finden. Möglich macht's die App "Lehrstellen Radar 2.0" für Smartphones.

Und so geht's: kostenfreie App herunterladen - Anwendung starten - persönliches Profil erstellen und Radar in der App aktivieren. Die App gibt es im App-Store für iPhone, iPod touch und iPad sowie im Android Market für Smartphones mit dem Android-Betriebssystem.

Installation für Android (Google Play Store)

Installation für iOS (App Store)

Lehrstellen-Radar

Für Handwerksunternehmen

Sie suchen Auszubildende und möchten Ihre Angebote veröffentlichen? Dann nutzen Sie unsere Praktikums- & Lehrstellenbörse. Mit der Betriebsnummer, die Sie auf Ihrer Handwerskarte finden, können Sie hier ein Inserat schalten.

Beim Veröffentlichen Ihrer Ausbildungsangebote können Sie zusätzlich die Option auswählen, Ihr Angebot automatisch mit an die Agentur für Arbeit zu melden.

Wenn Sie Ihr Lehrstellenangebot in der Lehrstellenbörse der Handwerkskammer für Ostthüringen kostenfrei veröffentlichen, werden Ihre freien Lehrstellen automatisch im Lehrstellenradar auf den Smartphones der Jugendlichen angezeigt.

Nutzen Sie darüber hinaus das Angebot der Passgenauen Besetzung. Unsere Projektmitarbeiterin unterstützt Sie von der Suche nach geeigneten Bewerbern bis hin zum Abschluss des Ausbildungsvertrages.

Juliane Geske

Projektmitarbeiterin "Passgenaue Besetzung"