Schnelltest längs
Maren Winter - stock.adobe.com

Hier gibt es Corona-Selbsttests für Handwerker

Mitgliedsbetriebe der Handwerkskammer für Ostthüringen profitieren von Sondervereinbarung

Die Testung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in Unternehmen ist ein zentraler Bestandteil der Strategie von Bund und Ländern zur Bekämpfung der Corona-Pandemie. Durch möglichst flächendeckende Corona-Tests sollen unentdeckte Infektionsfälle identifiziert und damit auch Infektionsketten unterbunden werden.

Viele Handwerksunternehmen in Ostthüringen bieten ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern bereits kostenlose Corona-Selbsttests auf freiwilliger Basis an. Gleichzeitig ist mit der Änderung der Corona-Arbeitsschutzverordnung die Bereitstellung der Tests durch die Unternehmen seit dem 20. April 2021 verpflichtend.

Preisnachlass für Mitgliedsunternehmen

Um die Mitgliedsunternehmen bei der möglichst schnellen und kostengünstigen Beschaffung der Selbsttests zu unterstützen, hat die Handwerkskammer für Ostthüringen mit einem regionalen Anbieter eine Sondervereinbarung getroffen. Darin ist festgehalten, dass Mitgliedsunternehmen der Handwerkskammer für Ostthüringen zügig und vor allem mit einem Preisnachlass entsprechende Corona-Selbsttests beziehen können.

Das Angebot richtet sich ausschließlich an Mitgliedsbetriebe der Handwerkskammer für Ostthüringen.

So geht die Bestellung der Corona-Selbsttests

Mit dem nachfolgenden Formular können Mitgliedsunternehmen der Handwerkskammer für Ostthüringen unverbindlich ihren Bedarf signalisieren. Dabei kann derzeit zwischen folgenden Test-Kits gewählt werden:

Neue Preise ab 1. Mai 2021

Spucktests zum Einzelpreis von 3,95 Euro netto für die einfache Speichelanalyse

Lollitests zum Einzelpreis von 4,49 Euro netto zur einfachen Anwendung mittels Speichelentnahme unter der Zunge

Nasaltests zum Einzelpreis von 4,49 Euro netto für einen einfachen Abstrich im vorderen Nasenbereich

Laut Sondervereinbarung können die Preise variieren, liegen jedoch aufgrund des vereinbarten Nachlasses stets mindestens 0,50 Euro unter dem auf der Homepage des Anbieters offerierten Preis.

Die Bedarfsanzeige wird durch die Handwerkskammer unverzüglich autorisiert und an den regionalen Dienstleister (Hygienemarkt24 GmbH, Geschäftsführer Stefan Lantzsch, Leumnitzer Str. 32F, 07546 Gera, Telefon 0365/22657199, www.hygienemarkt24.de) weitergeleitet. Der Dienstleister tritt mit dem Handwerksunternehmen in Kontakt, um weitere Details, insbesondere die Dauer der Lieferung abzuklären. Sollte ein spezielles Angebot benötigt werden, so ist dies im Bedarfsformular unter "Anmerkung" vom Handwerksunternehmen mitzuteilen. Der Vertrag kommt ausschließlich zwischen der Firma Hygienemarkt24 GmbH und dem Handwerksunternehmen zustande.

Mehr Hinweise zum Umgang mit Corona-Tests gibt's hier: www.wirtschafttestetgegencorona.de

Bedarfsformular für Covid-19-Antigentests