Gina Sanders - Fotolia

Außenwirtschaftsberatung

Grundlegende Kenntnisse im Auslandsgeschäft sind Voraussetzung für eine erfolgreiche Abwicklung von grenzüberschreitenden Aufträgen. Handwerksbetriebe, die ihre Auslandsaufträge wie Inlandsaufträge vorbereiten und abwickeln, können böse Überraschungen erleben.
Grenzüberschreitende Geschäfte müssen speziell vorbereitet werden, weil sie besondere Risiken bergen und zusätzliche Fragen aufwerfen, die schon mit der Abgabe des Angebots geklärt sein müssen.

Wir unterstützen Sie und vermitteln Ihnen für eine Vielzahl von Ländern das notwendige Wissen, damit Sie sicher im Umgang mit grenzüberschreitenden Aufträgen werden.

Wir informieren Sie über:

• Kontaktmöglichkeiten, Unternehmerreisen und weitere Außenwirtschaftsveranstaltungen
  • Zugangsbedingungen auf ausländischen Märkten (Formalitäten, länderspezifische Merkmale, Außenwirtschaftsbestimmungen)
  • Auskunftsstellen für weiterführende Informationen
  • allgemeine Bestimmungen beim Einstieg ins Auslandsgeschäft

Gerne bestätigen wir Ihnen Ihre Selbstständigkeit mit der EU-Bescheinigung. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Downloadbereich.

Beate Jeworutzki

Betriebswirtschaftliche Beraterin