Ausbildung Elektriker
©auremar - stock.adobe.com

Elektrotechnikermeister (m/w/d) für die Ausbildung

Die Handwerkskammer für Ostthüringen ist eine moderne, zukunfts- und dienstleistungsorientierte Interessenvertretung für ca. 9.400 Handwerksunternehmen. Neben den hoheitlichen Aufgaben und einem vielfältigem Beratungsangebot bieten wir ein umfangreiches Angebot an Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten in unseren innovativen Bildungszentren an.

Zur Verstärkung unseres Teams im Berufsbildungs- und Technologiezentrum der Handwerkskammer für Ostthüringen (BTZ) suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen:

Elektrotechnikermeister (m/w/d) für die Ausbildung

Ihre Aufgaben:

•  Durchführung des berufspraktischen und des berufstheoretischen Unterrichts für Auszubildende im Bereich Elektrotechnik

•  Eigenverantwortliche Vorbereitung, Organisation und Durchführung der Lehrveranstaltungen mittels moderner Unterrichtsformen und -methoden

•  Selbstständige Erarbeitung von Unterrichtskonzepten, Unterrichtsvorbereitungen sowie Lernerfolgskontrollen

•  Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführung von Prüfungen

•  Begleitung von Schülerinnen und Schülern im Rahmen der Berufsorientierung zur Vermittlung des Berufsbildes

•  Planung des Materialverbrauches für diese Maßnahmen, Erstellung von Materialanforderungen sowie Zuarbeit zur Investitionsplanung für das Gewerk

•  Entwicklung neuer Maßnahmekonzepte und Mitarbeit bei der Erstellung von Bildungsangeboten

•  Wartung und Pflege sowie Weiterentwicklung der gerätetechnischen Ausrüstung in der Werkstatt

Ihre Qualifikation:

•  Meister im Elektrotechniker-Handwerk (Energie- und Gebäudetechnik, Kommunikations- und Sicherheitstechnik, Systemelektronik) oder einen vergleichbaren höherwertigen Abschluss

•  fundiertes fachliches Wissen in den Komplexen der Elektrotechnik

•  praktische Erfahrung im Arbeitsgebiet

•  Kenntnisse in der Aus- und Fortbildung von Vorteil

•  gute rhetorische Fähigkeiten

•  sicheres Auftreten, Durchsetzungsfähigkeit, kommunikative Kompetenz und Teamfähigkeit

•  Eigeninitiative, Planungs- und Organisationsgeschick

•  sicherer Umgang mit Standardsoftware (MS-Office)

Wir bieten Ihnen:

•  eine abwechslungsreiche und anspruchsvolle Tätigkeit mit einem hohen Maß an Eigenverantwortung

•  eine unbefristete Anstellung mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von 40 Stunden

•  Bezahlung in Anlehnung an den Tarifvertrag der Länder (TV-L)

•  aktive Förderung Ihrer Weiterbildung

•  eine Tätigkeit in einem modernen und innovativen Umfeld mit einem tollen Team

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann senden Sie uns bitte Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Angabe Ihres frühestmöglichen Tätigkeitsbeginns an:

Handwerkskammer für Ostthüringen
Stichwort: Bewerbung
Handwerkstraße 5 •  07545 Gera

oder per E-Mail in einem pdf-Dokument mit max. 8 MB an: bewerbung@hwk-gera.de

Bewerben Sie sich jetzt. Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.

Hinweis: Wir freuen uns über Bewerbungen von Menschen mit Behinderungen im Sinne von § 2 Abs. 2 und 3 SGB IX. Sie werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Bitte übersenden Sie uns ggf. neben Ihrer Bewerbung auch eine Kopie Ihres Schwerbehindertenausweises bzw. Gleichstellungsbescheides.

Datenschutz: Mit der Abgabe der Bewerbung willigt der Bewerber in eine Speicherung der personenbezogenen Daten während des Bewerbungsverfahrens ein. Ein Widerruf dieser Einwilligung ist jederzeit möglich. Wir verwenden Ihre Daten ausschließlich zum Bewerbermanagement. Ihre Bewerbungsdaten bzw. Bewerbungsunterlagen löschen/vernichten wir drei Monate nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens. Weiter Informationen zum Datenschutz der Handwerkskammer für Ostthüringen finden Sie auch hier.
Status- und Funktionsbezeichnungen in männlicher Form gelten jeweils geschlechterneutral (m/w/d).

Sven Jens Hartwig

Personalreferent